Receta Tacos Barbacoa estilo Guadalajara

Receta Tacos Barbacoa estilo Guadalajara

En casa nos encanta desayunar tacos de barbacoa, hay les va como la preparo yo

3 Kg Carne de Suadero de res
3 Chiles anchos remojados en agua caliente
6 Pimienta gorda
1 Cucharadita jengibre seco
8 Clavos de olor, la cabezita
3 Cdas Norwsuiza
1 Cucharadita Tomillo
1 Cucharadita Comino
3 Cucharadas Vinagre al gusto yo uso de manzana
4 Dientes ajo
3 Hojas Laurel
1/3 de Cebolla
2 K Tortillas calientes
Aceite el necesario
Al gusto Sal

Pasos

Pon a cocer el suadero con cebolla, ajo, laurel y sal a que quede super suave, casi desbaratándose, yo la cocí lentamente, pero puede ser perfectamente en la olla express. Un vez cocido y un poco frío deshébrala, deja aparte. En la licuadora muele todos los ingredientes sobrantes muy bien con un poco de agua, de tal forma que quede un molito terso que no tengas que colar.

El la olla pon un poco de aceite a calentar e integra lo de la licuadora el molito a hervir a fuego medio, integra la carne ajusta de sal. Yo lo dejé mucho tiempo hervir para que se mezclaran bien los sabores con la carne. De hecho puedes hacerla un día antes, si sientes que le falta agua, agrega. o puedes agregar caldo, ojo el caldo de la cocción puedes aprovecharlo para otros guisos congelandolo o lo puedes servir como consóme con un poco de sal bien calientito, mmm

En seguida, en el comal pon a calentar dos tortillas una encima de la otra, rellena con carne, cierra las tortillas y con una brocha toma de la grasa que tienes en la olla y barniza la tortilla exterior por los dos lados, deja que se dore en el comal, Si quieres los tacos suaves, repite la operación anterior pero no dejes dorar la tortilla.
Sirve con salsa de molcajete, limón, cebolla picada y cilantro al gusto. Y Cebolla frita

post comments

Comentarios