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Un poquito de nuestra cultura milenaria. Tlaxcaloa: El ritual de la tortilla sagrada.  La tortilla es para los mexicanos el “pan nuestro de cada día”. En todo el país se consume de una u otra forma este alimento, que no distingue clases y que es tan versátil que puede ir acompañada de casi cualquier ingrediente. Desde el más rico hasta el más humilde ha disfrutado de este antiquísimo manjar, ícono de la gastronomía mexicana.



¿Te gustaría aprender una de las lenguas originarias de México? Genera Alternativas te invita a aprender la lengua originaria más hablada en Jalisco, en compañía del profesor Aristeo Carrillo nativo en la lengua wixarika, aprenderemos elementos básicos para leer, escribir y hablar, conoceremos aspectos culturales e históricos de estas comunidades así como cuentos tradicionales heredados oralmente de generación en generación.


Existen en España casos de empleo de la carne de gato en la activación artificial de la fermentación de algunos vinos, estas actividades dieron lugar a la expresión: "vino con gato" típica cuando se detectaba grasa en los bordes de los vasos de vino. En el pasado la picaresca hacía de la similitud con el conejo o con la liebre que se sirviera en su lugar, este engaño medieval hizo que se volviera popular la expresión "dar gato por liebre".